Беларусь, страна с богатой историей и культурой, в которой каждый месяц посвящен определенному виду туризма, в декабре приглашает всех ценителей вкусного и необычного в незабываемое гастрономическое путешествие. Вслед за ноябрьским буйством красок охотничьего туризма, декабрь подарит возможность погрузиться в мир аппетитных открытий, кулинарных традиций и гастрономических инноваций.
Гастрономический туризм, согласно Постановлению Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 07.08.2023 № 36, – туристическое путешествие в целях ознакомления со страной, регионом, местностью посредством приобщения к национальной гастрономии, особенностям производства и приготовления национальных блюд, иной пищевой продукции, а также деятельность по организации этого туристического путешествия.
Классификационные признаки:
- посещение или проведение дегустаций, мастер-классов, объектов общественного питания гастрономических мероприятий (ярмарок, фестивалей, выставок), в том числе с целью ознакомления с блюдами национальной кухни;
- посещение учебных заведений, кондитерских фабрик, иных организаций с кулинарной специализацией с целью ознакомления с особенностями производства и приготовления национальных блюд, иной пищевой продукции;
- обучение туристов, экскурсантов приготовлению национальных блюд, характерных для соответствующего региона, местности, в том числе с использованием продуктов, выращенных в этом регионе, местности;
- ознакомление с кулинарными особенностями соответствующего региона, местности путем создания и продвижения гастрономических площадок, фудкортов.
В Островецком районе попробовать блюда национальной кухни предлагают многочисленные объекты питания. А в преддверии новогодних праздников любителей вкусненького неизменно радуют гастрономические площадки в городе и фудкорты.
Подробнее об объектах питания региона: https://ostrovectourism.by/infrastruktura/ob-ekty-pitaniya